アプリで広告非表示を体験しよう

えのきカニカマの和風マヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミン4407
電子レンジで簡単!
すぐに出来るので時間がないときの我が家の定番レシピ☆
みんながつくった数 2

材料(3人分)

えのき茸
1袋
カニカマ
5本
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを取って洗い、半分の長さに切る。
    カニカマはほぐしておく。
  2. 2
    1のえのき茸を耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで600W2分加熱する。
    冷めたら水気をよくとる。
  3. 3
    ボウルにえのき茸、カニカマ、マヨネーズ、めんつゆを入れて和える。

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、2でえのき茸の水気を丁寧にとってください。

きっかけ

マヨネーズとめんつゆを混ぜるレシピはよくしていたので、家にある材料で和えてみました(^_-)-☆

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/22 15:34
美味しかったです。レシピありがとうございました。
rspnz
作っていただきありがとうございました(^^)
2021/04/09 22:38
カニカマが安かったので(^^) 簡単に一品作れて良かったです♪ 美味しかったです〜!
えころ
レポートありがとうございます! カニカマの赤が偏りなくえのきに綺麗に混ざって美味しそうです♪ またぜひ作って下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする