チョコプリン☆オレンジソース レシピ・作り方
![チョコプリン☆オレンジソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a87a089b9514fefa72b81311cd1121dadd077ba4.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンは熱湯でふやかしておく。
-
2
鍋にココアを入れ、牛乳を少し加えて練り溶かす。
ココアの粉っぽさが無くなったら残りの牛乳と砂糖を入れ、火をつけて沸騰直前まで温める。 -
3
火を止めて、2に1のゼラチンを加えてしっかり溶かす。
生クリームを加えてよく混ぜる。 - 4 耐熱グラス容器に等分に分けて冷ます。
- 5 オレンジソースの材料●をすべて小鍋に入れてとろみがつくまでよくかき混ぜる。
-
6
オレンジソースを4に等分に注ぐ。
十分に冷めたら冷蔵庫で冷やし固めて完成。
きっかけ
パスタ作りで余った生クリームを使い切るため、家にある材料でプリンを作ってみました☆
おいしくなるコツ
作り方過程2で、沸騰させないこと! 沸騰させると牛乳臭くなります。
- レシピID:1170013237
- 公開日:2017/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません