テンペバーガー(画像向かって左側) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天市場リマネットショップマクロビレシピ
蒸しパンをベジバーガーにアレンジ!

材料(2人分)

オーサワの玄米蒸しパン(あんなし)
2個
テンペ
1枚
サラダ菜
2枚~4枚
にんじん
1/2本:4mmの斜め薄切り
オーサワの豆乳マヨネーズ
適量
適量
醤油<たれ>
大さじ2/3
生姜絞り汁<たれ>
小さじ1/3
オーサワのもち米あめ<たれ>
小さじ1
くず粉<たれ>
小さじ1/2
水<たれ>
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、テンペに少し焼き目がつくように焼く。
  2. 2
    テンペを取り出し、<たれ>の材料を良く混ぜあわせ、フライパンに入れる。
  3. 3
    たれにとろみがついたら、テンペを入れて良くからめる。
  4. 4
    にんじんは4mmの斜め薄切りにし、塩を少々ふり、5分ほど蒸す。
  5. 5
    蒸しパンに豆乳マヨをぬり、サラダ菜、にんじん、テンペをはさむ。

きっかけ

最近話題のテンペを使用しました。蒸しパンに挟んでヴィーガンバーガーの出来上がり。たれの甘みはお砂糖は使わずもち米飴を使用。この上なくヘルシーなバーガーです。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーにんじんその他の大豆・豆腐
関連キーワード
蒸しパン テンペ バーガー ベジタリアン
料理名
テンペバーガー

このレシピを作ったユーザ

楽天市場リマネットショップマクロビレシピ 海外セレブの間でも実践者がいるマクロビオティック。実は新しいものではなく100年近く続く歴史があるのです。素材の味を生かし余計な添加物やごまかしの味付けのないレシピをご紹介していきます。健康は日々の食べ物から!レシピで使用している食材はショップからどうぞ。 http://www.rakuten.co.jp/lima-netshop/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする