テンペバーガー(画像向かって左側) レシピ・作り方
材料(2人分)
- オーサワの玄米蒸しパン(あんなし)
- 2個
- テンペ
- 1枚
- サラダ菜
- 2枚~4枚
- にんじん
- 1/2本:4mmの斜め薄切り
- オーサワの豆乳マヨネーズ
- 適量
- 油
- 適量
- 醤油<たれ>
- 大さじ2/3
- 生姜絞り汁<たれ>
- 小さじ1/3
- オーサワのもち米あめ<たれ>
- 小さじ1
- くず粉<たれ>
- 小さじ1/2
- 水<たれ>
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、テンペに少し焼き目がつくように焼く。
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- 2
- テンペを取り出し、<たれ>の材料を良く混ぜあわせ、フライパンに入れる。
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- 3
- たれにとろみがついたら、テンペを入れて良くからめる。
-
- 4
- にんじんは4mmの斜め薄切りにし、塩を少々ふり、5分ほど蒸す。
-
- 5
- 蒸しパンに豆乳マヨをぬり、サラダ菜、にんじん、テンペをはさむ。
きっかけ
最近話題のテンペを使用しました。蒸しパンに挟んでヴィーガンバーガーの出来上がり。たれの甘みはお砂糖は使わずもち米飴を使用。この上なくヘルシーなバーガーです。
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