材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- バンズ
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ2ぐらい
- 小麦粉:水
- 1:1
- パン粉
- 適量
- ☆タレ☆
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆お砂糖
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- フレンチフライ(冷凍の)
- 80gぐらい
- ケチャップ
- 適量
- マスタード
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏肉の皮目じゃない方に格子状に包丁で切り込みを入れ、厚さを均一にしておく
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- 2
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- 小麦粉とお水をまぜたものに1の鶏肉をつけて、その上からパン粉をつけ、170度ぐらいの油でじっくりと揚げる
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- 3
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- キャベツを千切りにする
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- 4
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- 2が大体きつね色になってきたら、バットの上に取り出して蒸らしておき、その間にフレンチフライを作っておく
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- 5
- ☆タレの材料を全部フライパンに入れて一煮立ちさせてアルコール分飛ばしておく
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- 6
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- バンズを半分にカットし、オーブントースターで1分ぐらいチン
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- 7
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- 揚がったチキンカツを6のたれにまんべんなくなじませて、
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- 8
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- トーストしたバンズにタレをちょっとたらし、その上に千切りキャベツを乗せ
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- 9
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- マヨネーズをデコレーションして
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- 10
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- その上にタレをなじませたチキンカツを乗せて
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- 11
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- バンズを上から乗せて出来上がり♪
フレンチフライとお好みでケチャップマスタードを添えてお店風に☆
きっかけ
バーガー用のバンズを買ったので、いろんなハンバーガー挑戦☆