和風チキンカツバーガー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
鶏もも肉で ケンタ風に和風チキンカツバーガー♪ ガッツリ食べたい方におすすめ☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
バンズ
1個
キャベツ
1枚
マヨネーズ
大さじ2ぐらい
小麦粉:水
1:1
パン粉
適量
☆タレ☆
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆お砂糖
大さじ1
揚げ油
適量
フレンチフライ(冷凍の)
80gぐらい
ケチャップ
適量
マスタード
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮目じゃない方に格子状に包丁で切り込みを入れ、厚さを均一にしておく
  2. 2
    小麦粉とお水をまぜたものに1の鶏肉をつけて、その上からパン粉をつけ、170度ぐらいの油でじっくりと揚げる
  3. 3
    キャベツを千切りにする
  4. 4
    2が大体きつね色になってきたら、バットの上に取り出して蒸らしておき、その間にフレンチフライを作っておく
  5. 5
    ☆タレの材料を全部フライパンに入れて一煮立ちさせてアルコール分飛ばしておく
  6. 6
    バンズを半分にカットし、オーブントースターで1分ぐらいチン
  7. 7
    揚がったチキンカツを6のたれにまんべんなくなじませて、
  8. 8
    トーストしたバンズにタレをちょっとたらし、その上に千切りキャベツを乗せ
  9. 9
    マヨネーズをデコレーションして
  10. 10
    その上にタレをなじませたチキンカツを乗せて
  11. 11
    バンズを上から乗せて出来上がり♪

    フレンチフライとお好みでケチャップマスタードを添えてお店風に☆

きっかけ

バーガー用のバンズを買ったので、いろんなハンバーガー挑戦☆

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)チキンカツ鶏もも肉
関連キーワード
KFC ケンタ ランチ ガッツリ
料理名
和風チキンカツバーガー☆

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/04 11:38
美味しく出来ました。 ありがとうございます。
ms56

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする