材料(4人分)
- じゃがいも
- 3~4個
- ホールコーン
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 5振り
- 米粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、千切りにしておく。
この時、水には絶対さらさないこと。
-
- 2
- 1をボウルに入れて、塩・こしょう、米粉、片栗粉、ホールコーンを加えよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにバターを熱して2を均一に伸ばして少し押し付けながらならして蓋をし、弱火でじっくり焼く。10分位。
-
- 4
- 焦げないように様子を見ながらフライパンをゆすると全体がくっついてまとまっているようであれば返して裏面も焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません