作り方
-
- 1
- 材料を切ります。ジャガイモ、ピーマンはみじん切りより少し大きめのサイズに、ベーコンは少し厚めにスライスします。ジャガイモには塩こしょうを振っておきます。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを敷きます。そこへジャガイモを入れ、1分程炒めた後にピーマンを入れ、さらに1分程炒めます。
-
- 3
- ベーコンを入れ、さらに2分程炒めた後、お湯に溶かしたコンソメを入れます。その後、ご飯を入れてよく混ぜていきます。
-
- 4
- 次に、すりごまとパルメザンチーズを入れ、さらによく混ぜます。
-
- 5
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンに少し焦げ目をつけるくらいがちょうどいいです。
きっかけ
余ったベーコンで作れるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません