アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとモッツァレラのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
手早く一品できます♪

材料(4人分)

かぼちゃ(蒸したもの)
120~130g
モッツァレラチーズ(北海道日高産)
30g
★バター
耐熱容器に塗る分・小さじ1/4程度
こしょう
2振り
ふたつまみ
バター
小さじ1
粗びきこしょう
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にバター(★)を塗っておく。
  2. 2
    かぼちゃは5㎜~1㎝厚さの食べやすい大きさに切り、1に並べる。
    モッツァレラチーズは薄めの輪切りにしておく。
  3. 3
    2に塩・こしょうを振り、モッツァレラチーズと細かく切ったバターをのせてオーブントースターで5~8分程度チーズが程好く溶けて好みの焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4
    3に粒こしょうを振りかけ完成。

きっかけ

忙しい朝に手早く一品作りたかったので。

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする