アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラ〜簡単あっさりver〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルメスの友
失敗しないカルボナーラレシピです。

材料(1人分)

パスタ(マ・マーがオススメ
100g
ベーコン
50g
ピーマン
1個
1個
パルメザンチーズ
大さじ1杯程度
コンソメ(顆粒)
小さじ2/3杯
生クリーム
大さじ2杯
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
適量
お湯
1L
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切ります。ベーコンは薄切りのものがオススメです。
  2. 2
    お湯1Lを沸騰させ、塩10gを入れ、パスタを茹でておきます。
  3. 3
    カルボナーラのタレを作っておきます。ボウルに卵・お湯に溶かしたコンソメ(お湯は少量)・パルメザンチーズ・生クリームを入れ、よく混ぜます。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、先にピーマンを軽く炒めます。
  5. 5
    ピーマンを30秒程炒めたら、ベーコンを入れて炒めます。
  6. 6
    茹で上がったパスタをフライパンに入れ、具材と絡めます。
  7. 7
    ある程度絡んだら手順3で作ったタレの入ったボウルにパスタを入れ、よく混ぜます。
  8. 8
    お皿に移し、ブラックペッパーを振りかけたら完成です。

おいしくなるコツ

カルボナーラのタレは、フライパンに入れず、ボウルで絡めることで卵が固まらず美味しく仕上がります。

きっかけ

カルボナーラが好きなので、簡単に美味しく作れる方法を考えました。

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする