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常備菜 鳥レバーのさんしょう煮 レシピ・作り方

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およねこ45
冷凍していた粒さんしょうを使いました。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

鳥レバー
400グラム
しょうがチューブ
3センチ
粒さんしょう
大さじ2
100ml
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鳥レバーの白い筋を取ります。そぎ切りにして薄い塩水に10分つけ、熱湯で1分から2分ほどゆでて水気をきります。
  2. 2
    鍋にレバーを入れます。
    しょうが、粒さんしょう、酒、醤油、砂糖を入れてさっと煮立て蓋をして中火で3分煮ます。
  3. 3
    蓋を汁をからめながら7、8分煮詰めて出来上がり。

きっかけ

レバー好きな家族用に。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/01 13:03
山椒を冷凍してあったので、作りました。とても美味しかったです。
またたび☆
レポありがとうございました!

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