材料(4人分)
- 沖縄そば
- 500グラム
- キャベツ
- 2分の1個
- 玉ねぎ
- 1個
- スパム
- 2分の1缶
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1か2
- 水
- 大さじ2
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 冷凍保存していたそばを解凍して使いました。
-
- 2
- 野菜とスパムを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンに油を入れ熱し野菜とスパムを入れ炒めます。
そばと水を入れ蓋をし弱めの中火で2分くらい蒸し焼きにします。
-
- 4
- 蓋を開けてそばをほぐしながら炒めます。
塩胡椒、醤油で味付けしたら出来上がり。
-
- 5
-
- これを使いました。
きっかけ
普通の焼きそばより我が家はこれが人気です。
お昼用に作りました。