トルコ料理★パチャンガ・ボレイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
paçanga böreği(パチャンガ・ボレイ)。パストゥルマというトルコの牛肉の生ハムを使ったお料理です。ブレザオラで代用しても。

材料(2人分)

ギュンルック ユフカ
1/2枚
ピーマン
2個
トマト
1個
パストゥルマ(牛の生ハム)
40g
チーズ シュレッド状
40g

作り方

  1. 1
    ピーマンはみじん切りに、トマトは皮をむいて小さくダイス状に切る
    パストゥルマもチェメン(外側のスパイス)を取って、細かく切る
  2. 2
    ピーマン、トマト、パストゥルマ、チーズを合わせて良く混ぜる
  3. 3
    8つに切ったユフカに春巻きを包むように、2を包む
  4. 4
    中温の油で揚げる

きっかけ

パストゥルマがあったので。

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする