トルコ料理★鶏肉のシュニッツェル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Tavuk Şinitzel(タヴック・シニヅェル)。トルコ料理というか、豚肉を食べないトルコでは、シュニッツェルもこうなるって感じでしょうか?
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
塩・胡椒
少々
小麦粉
大さじ4~5
1個
パン粉
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、薄くそぎ切りにする
  2. 2
    両面に塩、胡椒をして、5分ぐらい置く
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に、衣をつける
  4. 4
    低温の油で揚げる
    表面が固くなってきたら、いったん取り出し、高温にしてから、1分程度、二度揚げする

きっかけ

賄いごはん用に。

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理チキンカツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする