材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 半丁
- ゴーヤ
- 1本
- 卵
- 1個
- かつおパック
- 1袋
- ダシダ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐はレンジに3分くらいかけ水切りしておきます。
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- 2
- ゴーヤは種とワタをスプーンで取り薄切りにします。
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- 3
- フライパンに大さじ半量の油をひき水切りした豆腐を炒め焼き色がついたら取り出します。
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- 4
- フライパンに大さじ半量の油をひきゴーヤを炒めます。しんなりしてきたら豆腐を合わせます。
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- 5
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- 塩胡椒し、ダシダ、かつおパックを入れ卵を溶いて流し入れます。
卵に火がとおったら出来上がり。
きっかけ
いつもは出汁醤油で味付けですがダシダにしてみました。
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