ダシダで味付けゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
苦味が苦手な方はゴーヤの塩もみをして下さい。

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
ゴーヤ
1本
1個
かつおパック
1袋
ダシダ
小さじ1
塩胡椒
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジに3分くらいかけ水切りしておきます。
  2. 2
    ゴーヤは種とワタをスプーンで取り薄切りにします。
  3. 3
    フライパンに大さじ半量の油をひき水切りした豆腐を炒め焼き色がついたら取り出します。
  4. 4
    フライパンに大さじ半量の油をひきゴーヤを炒めます。しんなりしてきたら豆腐を合わせます。
  5. 5
    塩胡椒し、ダシダ、かつおパックを入れ卵を溶いて流し入れます。
    卵に火がとおったら出来上がり。

きっかけ

いつもは出汁醤油で味付けですがダシダにしてみました。

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル木綿豆腐ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする