作り方
-
- 1
- トマトの皮とへたを取り除き、細かく切って、ブレンダーかミキサーでジュース状にする
-
- 2
- オクラはへたの部分を鉛筆を削るようにそぎ落としてから、良く洗う
※小さめのものはそのまま。もし、小さめのものが手に入らなければ、2~3つに切る
-
- 3
- 鍋にバターと潰してみじん切りにしたにんにくを入れて加熱する
-
- 4
- バターが泡立ってきたら、小麦粉を入れて、よく炒める
-
- 5
- サルチャを加えて、さらに炒める
-
- 6
- 水を少しずつ混ぜながら加えて、さらに、コンソメを入れる
-
- 7
- トマトを加えて、沸騰するまで強火で、その後火を弱めて、5分ぐらい加熱する
-
- 8
- オクラを入れる
-
- 9
- 再度、強火にして沸騰したら、火を弱めて、5分程度加熱する
塩・胡椒で味を調えてから火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません