トルコ料理★牛肉の生ハム入り白いんげんの煮込み レシピ・作り方

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pastırmalı kuru fasulye(パストゥルマル・クルファスリエ)。トルコの牛の生ハムを使った白いんげんの煮込みです。

材料(3~4人分)

(煮込み)
白いんげん豆 水煮
300g
たまねぎ
1個
にんにく
1かけ
バター
10g
サルチャ
大さじ1/2
小さじ1/2
胡椒
少々
250ml
(上に乗せるもの)1人分につき
パストゥルマ(牛肉の生ハム)
2枚
バター
5g

作り方

  1. 1
    煮込みを作る。
    たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    鍋を火にかけ、バターとにんにくを入れて、香りが立ってきたら、たまねぎを入れて炒める
  3. 3
    サルチャを加えて炒め、サルチャがなじんだら、白いんげん豆、塩、胡椒、水を加えて、15分ぐらい煮込む
  4. 4
    味を見て必要なら塩を加えてから火を止め、人数分の耐熱容器に盛り付ける
  5. 5
    上に、パストゥルマ(なければ、ブレザオラでも)を並べ、バターをのせて、オーブントースターで10~15分加熱する
    ※バターがとけて、パストゥルマの色が少し変わるぐらいまで

きっかけ

パストゥルマがあったので。

公開日:2016/11/19

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カテゴリ
その他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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