トルコ料理★牛肉の生ハム入り白いんげんの煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- (煮込み)
- 白いんげん豆 水煮
- 300g
- たまねぎ
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 10g
- サルチャ
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 水
- 250ml
- (上に乗せるもの)1人分につき
- パストゥルマ(牛肉の生ハム)
- 2枚
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 煮込みを作る。
たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- 鍋を火にかけ、バターとにんにくを入れて、香りが立ってきたら、たまねぎを入れて炒める
-
- 3
- サルチャを加えて炒め、サルチャがなじんだら、白いんげん豆、塩、胡椒、水を加えて、15分ぐらい煮込む
-
- 4
- 味を見て必要なら塩を加えてから火を止め、人数分の耐熱容器に盛り付ける
-
- 5
- 上に、パストゥルマ(なければ、ブレザオラでも)を並べ、バターをのせて、オーブントースターで10~15分加熱する
※バターがとけて、パストゥルマの色が少し変わるぐらいまで
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