材料(4人分)
- 豚肉
- 200グラム
- もやし
- 1袋
- レタス
- 2分の1個
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 2本
- 塩もみ用の塩
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- お好きなドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし沸騰したら酒と豚肉を入れ茹でます。
ザルにあけ冷まします。
-
- 2
- きゅうりは薄切りにし、塩をかけ軽くもみ置きます。
-
- 3
- もやしは耐熱皿に置きレンジに2分かけます。水にさらし手で水気をしぼります。
-
- 4
- レタスは洗った後水切りしておきます。
-
- 5
-
- お皿に盛ります。お好きなドレッシングとどうぞ。
-
- 6
-
- 今回はこのドレッシングを使用しました。