アプリで広告非表示を体験しよう

火を使わないで出来る!ガスパチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
スペイン料理で暑い時期にピッタリの冷たいスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

トマト(完熟のもの)
大3個
胡瓜
1/2本
パプリカ(赤)
小2個
玉ねぎ
小1/2個
にんにく
1/2片
●オリーブオイル
大さじ1
●天然塩
小さじ1
●白ワインビネガー
大さじ1
●パン粉
大さじ2
●ハチミツ(無くてもよい)
小さじ1
トマトジュース(無塩)
50~100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは湯剥きしてザク切りにする。胡瓜はよく洗い飾り用に色の良い部分を2㎝ほど残し一口大に乱切り。にんにくは薄切りに。玉ねぎは粗めのみじん切りに。パプリカは種を除き粗みじん切り。
  2. 2
    ミキサーに1とトマトジュースを入れて滑らかになるまで撹拌する。
  3. 3
    一旦蓋を開け、●の材料を加える。更によく撹拌する。
  4. 4
    飾り用の胡瓜は細かい角切りにしておく。
  5. 5
    器に3を盛り付け、飾りの胡瓜やオリーブオイル(分量外)をひと回しかける。

おいしくなるコツ

よく冷やして飲んで下さい。

きっかけ

夏野菜が沢山手に入ったので作りました。

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
トマトスープきゅうりパプリカ

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/21 20:44
簡単!!!ハマりましたのでまた作らせていただきまーす☆
chi☆
ハマって下さったとは!!嬉しいつくレポ感謝です(๑❛ᴗ❛๑)۶簡単で火を使わないってコトで暑い時期にかけてよく作ります♪♪ありがとうございました( *ˊᵕˋ)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする