作り方
-
- 1
- トマトは湯剥きしてザク切りにする。胡瓜はよく洗い飾り用に色の良い部分を2㎝ほど残し一口大に乱切り。にんにくは薄切りに。玉ねぎは粗めのみじん切りに。パプリカは種を除き粗みじん切り。
-
- 2
- ミキサーに1とトマトジュースを入れて滑らかになるまで撹拌する。
-
- 3
- 一旦蓋を開け、●の材料を加える。更によく撹拌する。
-
- 4
- 飾り用の胡瓜は細かい角切りにしておく。
-
- 5
-
- 器に3を盛り付け、飾りの胡瓜やオリーブオイル(分量外)をひと回しかける。
おいしくなるコツ
よく冷やして飲んで下さい。
きっかけ
夏野菜が沢山手に入ったので作りました。