さくっと出来る ジャーマンポテト♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモはよく洗って器にいれお水をおいもが1/3浸かるぐらいまで入れて 電子レンジで7分加熱
-
- 2
- 玉ねぎを薄くスライス、ウインナーは斜めに半分にカットし、
1が終わったらジャガイモを1/4のくし形にスライスする。
皮付けたままでオッケー☆
-
- 3
- フライパンに油を入れ、2を全部投入し炒め、コンソメを細かくカットして入れて一緒に混ぜ合わせる
-
- 4
- お皿に盛りつけて
乾燥パセリをちらして出来上がり♪
きっかけ
おかずが足りないかと思って、冷蔵庫に入ってるありものでジャーマンポテトを作ってみました