簡単アレンジでピザーラ風☆プルコギピザ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 石窯工房 4種のチーズピザ
- 1枚
- コストコのプルコギビーフ
- 80g
- ほうれん草
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ2〜3ぐらい
- にんにく チューブ
- 2gぐらい
作り方
-
- 1
-
- 石窯工房 4種のチーズピザ ににんにくチューブを2gほど出してまんべんなく塗る
-
- 2
-
- 玉ねぎをスライスしてピザ生地のうえにちらし、そのうえにコストコのプルコギを乗せる
(プルコギは重なりあわないように薄く伸ばして乗せてね)
-
- 3
-
- ほうれん草を4cmぐらいにカットして2〜3分ゆでて水を切り、
2の上に乗せる
(プルコギの上に乗せないでスキマに乗せるようにする)
-
- 4
-
- マヨネーズをデコレーションするように格子状に塗って
-
- 5
-
- オーブントースター1200Wで7分焼く
(途中で角度を変えてまんべんなく焼き目が付くようにする)
-
- 6
-
- 焼けたらお皿に盛りつけて、ピザカッターで食べやすくカットして召し上がれ♪
きっかけ
ピザーラのプルコギピザが食べたくて再現してみました
簡単にうまうまのプルコギピザを作れるよ♪