作り方
-
- 1
-
- ワンタンの皮を5ミリくらいの幅に切って、160度くらいの油で色が変わってパリっとするまで揚げます。
-
- 2
-
- キャベツは千切り、レタスは小さくちぎり、キュウリは輪切り、玉ねぎは薄切りにして、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 器に野菜を盛り付け、プチトマトやコーンなどお好きなものも載せてください。
食べる直前に揚げたワンタンの皮をのせ、お好みのドレッシングをかけ、よく混ぜ合わせて召し上がってください。
おいしくなるコツ
野菜の水分でワンタンの皮が柔らかくならないように、食べる直前にのせるとパリパリ感が味わえます。
きっかけ
ワンタンの皮のパリパリ感を楽しみたかったので。