材料(6~7個人分)
- (生地)
- 多目的小麦粉
- 150g
- 水
- 75g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 小さじ1/2
- (具)
- 牛ひき肉
- 150g
- マッシュルーム(みじん切り)
- 150g
- オイスターソース
- 25g
- ごま油
- 大さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1
- 青ネギ
- 2~3本
- 生姜 みじん切り
- ひとかけ分
- (その他)
- 溶き卵
- 少々
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 生地を作る
ボウルに生地の材料をすべて入れ、箸でかき混ぜて、ひとまとめにしてから、5分ぐらい捏ねる
-
- 2
- ひとまとめにして、上にラップをかけ、2倍ぐらいになるまで、冷蔵庫で発酵させる
-
- 3
- 具を作る。
ボウルに、牛ひき肉を入れて、フードプロセッサーで細かくみじん切りにしたマッシュルーム、オイスターソース、ごま油、胡椒、生姜を入れてよく混ぜる
-
- 4
- 青ネギは小口切りにする
-
- 5
- 生地を6~7個に分けて丸め、中に具と4の青ネギを入れて、丸く成型する
-
- 6
- 上に、溶き卵を塗って、ごまをふりかけ、30分ぐらい発酵させる
-
- 7
- 175℃に予熱したオーブンで20~25分、焼く
きっかけ
豚肉が手に入らないので、牛肉を使って胡椒餅風にアレンジしようと思いました。
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