胡椒餅風、牛ひき肉入りパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
胡椒餅風な惣菜パンです。
みんながつくった数 1

材料(6~7個人分)

(生地)
多目的小麦粉
150g
75g
砂糖
10g
3g
ドライイースト
小さじ1/2
(具)
牛ひき肉
150g
マッシュルーム(みじん切り)
150g
オイスターソース
25g
ごま油
大さじ1/2
胡椒
小さじ1
青ネギ
2~3本
生姜 みじん切り
ひとかけ分
(その他)
溶き卵
少々
ごま
少々

作り方

  1. 1
    生地を作る
    ボウルに生地の材料をすべて入れ、箸でかき混ぜて、ひとまとめにしてから、5分ぐらい捏ねる
  2. 2
    ひとまとめにして、上にラップをかけ、2倍ぐらいになるまで、冷蔵庫で発酵させる
  3. 3
    具を作る。
    ボウルに、牛ひき肉を入れて、フードプロセッサーで細かくみじん切りにしたマッシュルーム、オイスターソース、ごま油、胡椒、生姜を入れてよく混ぜる
  4. 4
    青ネギは小口切りにする
  5. 5
    生地を6~7個に分けて丸め、中に具と4の青ネギを入れて、丸く成型する
  6. 6
    上に、溶き卵を塗って、ごまをふりかけ、30分ぐらい発酵させる
  7. 7
    175℃に予熱したオーブンで20~25分、焼く

きっかけ

豚肉が手に入らないので、牛肉を使って胡椒餅風にアレンジしようと思いました。

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
その他牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする