材料(数回分人分)
- ドライマンゴー
- 30~50g
- こしょう
- 数振り
- カルダモン
- 3振り
- (ドライマンゴーが砂糖無添加であれば)
- (砂糖
- 小さじ1~2)
作り方
-
- 1
-
- ドライマンゴーをボウルに入れて浸る程度に水を入れて15~30分は浸す。
-
- 2
- ドライマンゴーが戻ったら水を切り、包丁でたたくかミキサーにかけてトロトロにする。
-
- 3
-
- 2にこしょう、カルダモンを加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- ※レシピのドライマンゴーは砂糖添加のものです。砂糖が添加されていないものであれば小さじ1~2位加えてよく混ぜ合わせて。
※スパイスを省いてドライマンゴーを叩いた状態で使っても♪
きっかけ
カレーを作る時に辛くなり、マンゴーチャツネで和らげようと思ったら在庫切れ…在庫で何とかしようと思ったらドライマンゴーがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません