えびとはんぺんのきつね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
簡単で美味しい

材料(1人分)

油あげ
3枚
えび
3尾
はんぺん
40G
小葱
1本
チーズ
10G

作り方

  1. 1
    エビは背わたを取って殻をむいて粗く刻む。はんぺんは小さめに角切りする。小葱は小口切りする。
  2. 2
    ボウルに①とチーズを入れて混ぜこみ、3等分して準備する。
  3. 3
    カット済の油揚げに②を詰めていく。端は楊子でとめる。
  4. 4
    フライパンを熱し、③を中火で10分程度焼いて完成。

おいしくなるコツ

麺つゆなどつけてどうぞ!

きっかけ

お酒のお供に作成

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみはんぺん
料理名
えびとはんぺんのきつね焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする