小松菜と白身魚のお麩煮 レシピ・作り方

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BUZZ好き
小松菜の葉先を使って

材料(1人分)

小松菜の葉先
8G
たら
10g
だし汁
大さじ2
お麩
1個

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って細かく刻む。
  2. 2
    小鍋に①とたらの切り身、だし汁を入れて弱火でひと煮立ちして、たらをほぐしていく。
  3. 3
    ②にお麩をすりおろしながら加える。とろみをつけて器にもって完成。

おいしくなるコツ

赤ちゃんに合わせて形状をかえます

きっかけ

麩を活用しました。

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
小松菜と白身魚のお麩煮

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