作り方
-
- 1
- 卵を固ゆでにゆでる
-
- 2
- 小鍋に、皮をむいて乱切りにしたジャガイモを入れ、ひたひたになるぐらい水を加えて、柔らかくなるまでゆでる
-
- 3
- たまねぎはみじん切りにする
-
- 4
- 茹でたまごは、殻をむいてみじん切りにする
-
- 5
- 2のジャガイモの水をよく切って、フォークで潰して、熱いうちに、塩、胡椒を入れてよく混ぜる
-
- 6
- 粗熱が取れたら、茹でたまご、たまねぎ、マヨネーズを加えて軽く混ぜる、
-
- 7
- パートフィロを半分に切る
2重になるように折りたたんで、6をのせて巻く
-
- 8
- 中温の油で、色が付くまで揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません