アプリで広告非表示を体験しよう

パートフィロでポテサラ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
たまごコロッケからイメージして、シガラボレイをアレンジしました。

材料(8本人分)

パートフィロ
4枚
じゃがいも
1個
たまねぎ
1/4個
1個
マヨネーズ
15g
小さじ1/3
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を固ゆでにゆでる
  2. 2
    小鍋に、皮をむいて乱切りにしたジャガイモを入れ、ひたひたになるぐらい水を加えて、柔らかくなるまでゆでる
  3. 3
    たまねぎはみじん切りにする
  4. 4
    茹でたまごは、殻をむいてみじん切りにする
  5. 5
    2のジャガイモの水をよく切って、フォークで潰して、熱いうちに、塩、胡椒を入れてよく混ぜる
  6. 6
    粗熱が取れたら、茹でたまご、たまねぎ、マヨネーズを加えて軽く混ぜる、
  7. 7
    パートフィロを半分に切る
    2重になるように折りたたんで、6をのせて巻く
  8. 8
    中温の油で、色が付くまで揚げる

きっかけ

パートフィロがたくさんあったので。

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
春巻きじゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする