アプリで広告非表示を体験しよう

うずらの茹でたまご~簡単に殻が剥けるVer. ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
簡単にツルっとストレスなく殻が剥ける方法です。
みんながつくった数 7

材料(10個人分)

うずらのたまご
1ケース(10個)
たまごが浸る程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に湯を沸かして湯が沸いたらうずらたまごを入れる。
  2. 2
    箸でグルグル回して3分加熱。火を止めて2分程放置。
  3. 3
    氷水にとって冷ます。
  4. 4
    たまごが冷めたら多少傷付いても構わない蓋付き容器(タッパ)などに入れる。
    蓋を閉めて容器ごと適度な速さで力は入れずに円を描くような感じで50回位振る。ユルくシェイクする。
  5. 5
    再び水に浸ける(3~5分)。
  6. 6
    殻を剥く。
    写真のように底の方からたまごを回しながら斜めに剥き取って行くと綺麗にできます。

おいしくなるコツ

たまごを容器に入れて振る時はお静かに。

きっかけ

ズボラなので楽して殻を剥く方法を自己流に試してみました。

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/26 16:47
手荒れがひどくて手袋をしてるんですが、それでも簡単に剥けました~!助かります!
むらさめかのこ
❁むらさめかのこさん✿ 手荒れは辛いですよね(′;ω;`)少しでもお役に立てて良かったです!嬉しいつくレポありがとうございました~¨̮♡
2020/08/30 20:51
こんばんは~~~うずらの煮卵を作るので参考にさせて頂きました。つるんと気持ちよく剥けました。レシピありがとうございました(#^.^#)
ひろりん1106
✿ひろりん1106さん❁︎承認遅くなりすみません!またまたありがとうございます‪‪☺︎‬こちらこそ嬉しいつくれぽ頂き感謝です!!とっても綺麗に完成してますね!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする