材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- ●ゴマ油
- 大さじ1
- ●天然塩
- 小さじ1/4
- ●にんにく
- 1/4片
- ●白すりごま
- 小さじ1/2
- 焼きのり
- 1/2枚
- 糸唐辛子
- 一皿につきひとつまみ×4
作り方
-
- 1
- アボカドは種と皮を除いて適度な大きさに角切りにしておく。
にんにくはすりおろす。
-
- 2
- ●をボールに入れて混ぜ合わせておき、1を入れてしっかりと混ぜ合わせて馴染ませる。
仕上げに焼きのりをちぎって加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 器に盛り付け、お好みで糸唐辛子を添える。
きっかけ
アボカドが好きで目先の違う調理法で試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません