香菜たっぷり、ユフカで鶏チャーシューロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ユフカを使って、アジアンなロールサンドを。

材料(1人分)

ユフカ
1/2枚
鶏のチャーシュー
80g
レシピID:1170011576に記載
香菜
5~6本
レタス
2枚
トマト
1/2個
マヨネーズ
10gぐらい、お好みで
シラーチャソース
10gぐらい、お好みで

作り方

  1. 1
    ユフカを電子レンジで、45秒~1分程度、熱くなるまで加熱する
  2. 2
    ユフカを半分に折りたたんで、鶏チャーシュー、レタス、香菜、スライスしたトマトを乗せる
  3. 3
    マヨネーズとシラーチャソースをかける
  4. 4
    端から、具を押さえつけながらロールする

きっかけ

お昼ごはん用に。

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタス

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする