トルコ料理★たまごのギョズレメ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
卵を包んだギョズレメ(トルコ風クレープ?)です

材料(1人分)

ユフカ
1/2枚
1個
青ネギ
1本
ディル
1~2本
ロルペーニル(リコッタチーズ)
30g
チーズ
20g
バター
10g程度
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    青ネギを小口切りにする
    ディルはみじん切りにする
  2. 2
    ユフカ(1/2枚)をさらに半分に折りたたんで、中央に青ネギ、ディル、ロルペーニルを散らす
  3. 3
    中心に卵を割りいれ、塩、胡椒をする
  4. 4
    上からチーズを散らす
  5. 5
    四角く折りたたんで、テフロン加工のフライパンの上に乗せ、火にかける
  6. 6
    焼き色がついたらひっくり返して、バターの半量をぬる

    ※加熱時間は、自分好みの卵の状態で調整してください
  7. 7
    さらにひっくり返して、残りのバターをぬり、火を止める

きっかけ

ユフカがたくさんあったので。

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理おかず系のクレープ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする