材料(1人分)
- ユフカ
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- 青ネギ
- 1本
- ディル
- 1~2本
- ロルペーニル(リコッタチーズ)
- 30g
- チーズ
- 20g
- バター
- 10g程度
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 青ネギを小口切りにする
ディルはみじん切りにする
-
- 2
- ユフカ(1/2枚)をさらに半分に折りたたんで、中央に青ネギ、ディル、ロルペーニルを散らす
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- 3
-
- 中心に卵を割りいれ、塩、胡椒をする
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- 4
- 上からチーズを散らす
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- 5
- 四角く折りたたんで、テフロン加工のフライパンの上に乗せ、火にかける
-
- 6
- 焼き色がついたらひっくり返して、バターの半量をぬる
※加熱時間は、自分好みの卵の状態で調整してください
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- 7
- さらにひっくり返して、残りのバターをぬり、火を止める
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