ちょっと韓国テイストなレタスのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
レタスをたっぷり使ってお好み焼き風に。ソースじゃなくて、コチュジャン&マヨネーズで。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

レタス
8~10枚
青ネギ
2本
ボイル海老(冷凍)
4尾
ガリ生姜
ひとつまみ
1個
小麦粉
大さじ山盛り3
40ml
だしの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
コチュジャン
大さじ1/2
マヨネーズ
少々(お好みで)

作り方

  1. 1
    レタスは千切りにする
    青ネギは小口切りにする
    ガリ生姜はみじん切りにする
  2. 2
    ボウルにレタス、青ネギ、ガリ生姜、だしの素、卵を入れて混ぜ、なじんで来たら、小麦粉と水を入れて混ぜる
  3. 3
    フライパンを火にかけ、ごま油を入れて油が熱くなってきたら、2の生地を流す
  4. 4
    表面に、海老を少し押し付けながらのせる
  5. 5
    片面が焼けたら、ひっくり返して、両面を焼く
  6. 6
    皿に盛って、コチュジャンをぬり、マヨネーズをかける

きっかけ

レタスが大きすぎて、冷蔵庫に入らなかったので、たくさん消費できるように、レタスでお好み焼きを作りました。ちょっと韓国風?にしたかったので、ごま油で焼いて、ソースの代わりにコチュジャンで。

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼レタス

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする