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おからサラダ レシピ・作り方

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yukamam
覚書用です。
ヘルシーで栄養価も高いおからをたくさん食べたくてサラダを作ってみました。

材料(2人分)

生おから
100g
きゅうり
1/2本
ヨーグルト
大さじ2
塩胡椒
少々
お酢
少々
砂糖
少々
粒マスタード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    おからに砂糖、酢、マヨネーズ、ヨーグルト、粒マスタード、塩胡椒を入れて混ぜる。
  2. 2
    きゅうりをスライサーで薄く切って、1と混ぜる
  3. 3
    レタスとかいわれを添えましたが、コーンやハムを混ぜるともっと美味しいと思います。

おいしくなるコツ

しっとり感が足りなければマヨネーズとヨーグルトで調整してください。

きっかけ

ヘルシーで栄養価も高いおからをたくさん食べたくて!

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
ヘルシーおからサラダ

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