かつおの赤ちゃんごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
刺身をつかって

材料(1人分)

全粥
大さじ2
カツオの刺身
1枚
小さじ1
醤油
小さじ1
だし汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    カツオの刺身は耐熱容器に入れて、酒をふり電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    小鍋に①と全かゆ、だし汁を入れて火にかけ沸騰したら弱火にして煮込む。
  3. 3
    ②に醤油をいれて煮込み、なめらかになるまで混ぜる。

おいしくなるコツ

刺身は酒で臭み抜きをします。

きっかけ

刺身の大人メニューのとりわけです

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
かつおの赤ちゃんごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする