セロリとくるみの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぱ9223
お弁当・おつまみにもぴったり。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

セロリの葉部分
2〜3本分
にんじん
2cm程度
くるみ(無塩)
1つかみ
ごま油
小さじ2
鶏がらスープ顆粒
小さじ0.5
オイスターソース
小さじ1弱
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ・くるみを小さくに砕く
    ・セロリを食べやすい大きさに切る
    ・にんじんは短冊切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、弱火でにんじんに軽く火が通るまで炒める
  3. 3
    セロリの葉・くるみを入れ、
    鶏がらスープ顆粒を加えて中火で炒める
  4. 4
    セロリに火が通ったら、
    オイスターソースを加え、馴染ませたら塩こしょうで味を整える

おいしくなるコツ

くるみは予め軽くから炒りしておくと、より香りが出て美味しいです。

きっかけ

セロリの葉を使いたかったから

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリとくるみの中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/21 13:34
胡桃が入って香ばしくておいしいですね。ごちそうさまでした。
颯湖
作って下さりありがとうございます! にんじんがたくさん入って美味しそうです(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする