アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと里芋のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
具だくさんの優しいスープ

材料(1人分)

かぼちゃ
20G
里芋
1個
豆乳
30CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて種を取る。里芋も皮をむく。
  2. 2
    ①をそれぞれ1センチ角に切り、耐熱容器に入れて電子レンジに入れて3分加熱する。
  3. 3
    ②を容器の上からつぶす。
  4. 4
    ③と豆乳をブレンダーにかけて完成。

おいしくなるコツ

灰汁の強い野菜はおすすめできません

きっかけ

ブレンダーーにかけてそのままいただきます

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
かぼちゃと里芋のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする