ひよこ豆とにんじんのピラフ レシピ・作り方

ひよこ豆とにんじんのピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
豆と野菜のピラフです。

材料(2~3人分)

  • 1.5カップ
  • にんじん 1本
  • ひよこ豆 茹でて冷凍しておいたもの 60g
  • バター 20g
  • 固形コンソメ(チキン) 1個
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 400ml

作り方

  1. 1 米は洗って、30分程度水に浸けておく
  2. 2 にんじんは、おろし金で、千切りにする
  3. 3 鍋に、バターを入れて火にかけ、バターが溶けたら人参を入れて炒める。
    米を加えて、さらに炒める
  4. 4 ひよこ豆、固形コンソメ、塩、胡椒、水を加えて、蓋をして、水がなくなるまで、炊く

きっかけ

普段の食事に。

  • レシピID:1170011484
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る