ひよこ豆とにんじんのピラフ レシピ・作り方
![ひよこ豆とにんじんのピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/577e55f5f067ff1698dfb0e3510a9faa581ef5f8.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 米 1.5カップ
- にんじん 1本
- ひよこ豆 茹でて冷凍しておいたもの 60g
- バター 20g
- 固形コンソメ(チキン) 1個
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- 水 400ml
作り方
- 1 米は洗って、30分程度水に浸けておく
- 2 にんじんは、おろし金で、千切りにする
-
3
鍋に、バターを入れて火にかけ、バターが溶けたら人参を入れて炒める。
米を加えて、さらに炒める - 4 ひよこ豆、固形コンソメ、塩、胡椒、水を加えて、蓋をして、水がなくなるまで、炊く
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません