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食物繊維たっぷり♪れんこんとひじきの炒り煮 レシピ・作り方

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conori8282
シンプルですが簡単に作れて栄養タップリな一品です。

材料(4人分)

れんこん
200g
乾燥ひじき
15g
ごま油
大さじ1
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ1
粗塩
小さじ1
醤油
小さじ2
100㏄
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作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水(分量外)で30分程度戻す。
    戻したら2~3回水洗いしたのちザルにあげて水切りしておく。
    れんこんは皮をむき、薄めの半月かいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて火にかけ、ひじきを炒める。ひじきに油が馴染んだられんこんを加えてさっと炒め合わせる。
  3. 3
    水と●を加えて蓋をして5分程煮る。
  4. 4
    更に粗塩、醤油を加えて水分がなくなるまで炒り煮する。

おいしくなるコツ

水分がなくなるまで炒めて下さい。

きっかけ

ステキなお友だちに教えて貰いました♪

公開日:2016/02/19

関連情報

カテゴリ
マクロビオティック
関連キーワード
ひじき れんこん 鉄分補給 食物繊維

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

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