カリフラワーのオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
トルコの万能調味料、サルチャを使ったレシピです。

材料(2人分)

カリフラワー
小1玉
たまねぎ
1/2個
ピーマン
1/2個
赤ピーマン
1/2個
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1
サルチャ
大さじ1
150ml
小さじ1/2
胡椒
少々
チーズ
30g

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分けて、さっと塩ゆでする
    ※オーブンで調理をするので、茹ですぎない
  2. 2
    たまねぎ、ピーマン、赤ピーマン、にんにくはみじん切りにする
  3. 3
    小鍋にサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎ、にんにくを加えて炒める
  4. 4
    サルチャを加えてさらに炒め、なじんだら、ピーマン、赤ピーマンを加える
  5. 5
    水を加えて、塩・胡椒をして、煮立ったら火を止める
  6. 6
    耐熱容器にカリフラワーを並べて、5のソースを上からかける
  7. 7
    チーズをのせて、180℃に予熱したオーブンで10分程度焼く

きっかけ

カリフラワーがたくさんあったので。

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする