材料(2人分)
- カリフラワー
- 小1玉
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1/2個
- 赤ピーマン
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- サルチャ
- 大さじ1
- 水
- 150ml
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- カリフラワーは小房に分けて、さっと塩ゆでする
※オーブンで調理をするので、茹ですぎない
-
- 2
- たまねぎ、ピーマン、赤ピーマン、にんにくはみじん切りにする
-
- 3
- 小鍋にサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎ、にんにくを加えて炒める
-
- 4
- サルチャを加えてさらに炒め、なじんだら、ピーマン、赤ピーマンを加える
-
- 5
- 水を加えて、塩・胡椒をして、煮立ったら火を止める
-
- 6
- 耐熱容器にカリフラワーを並べて、5のソースを上からかける
-
- 7
- チーズをのせて、180℃に予熱したオーブンで10分程度焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません