美味しくてヘルシー車麩の唐揚げ レシピ・作り方

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conori8282
車麩を使った肉を使わずにボリュームのある唐揚げレシピです。

材料(4人分)

車麩
24㎝程度(70~80g)
●にんにく
1片
●生姜
1片
●水
大さじ2
●豆乳
50㏄
●醤油
大さじ2.5
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ2
片栗粉
大さじ5~6
揚げ油
フライパンに1~2㎝程度。
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    車麩は水か、ぬるま湯に15分程度浸して戻す。
    戻したら水をよく絞って一口大にちぎる。
  2. 2
    にんにくと生姜は擦りおろして●をすべて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    1と2をジッパー袋に入れて少し揉んで下味を付ける。味にムラが生じないように気を付ける。
    袋が無ければボールなどに入れても構いません(写真は袋を使ってません)。
    30分程度置く。
  4. 4
    3に片栗粉を入れて混ぜ合わせ、180℃位の油でキツネ色になるまで炒め揚げる。
    揚げたらキッチンペーパーの上に取り、余分な油を吸い取る。
  5. 5
    くし切りにしたレモンを添えて完成。

おいしくなるコツ

高温の油でカリッと揚げると良いです♪

きっかけ

マクロビランチをした時に食べたメニューでお店の方に教えて頂いたものをアレンジしました。

公開日:2016/02/10

関連情報

カテゴリ
マクロビオティック

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

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