美味しくてヘルシー車麩の唐揚げ レシピ・作り方

美味しくてヘルシー車麩の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
車麩を使った肉を使わずにボリュームのある唐揚げレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 車麩は水か、ぬるま湯に15分程度浸して戻す。
    戻したら水をよく絞って一口大にちぎる。
  2. 2 にんにくと生姜は擦りおろして●をすべて混ぜ合わせておく。
  3. 3 1と2をジッパー袋に入れて少し揉んで下味を付ける。味にムラが生じないように気を付ける。
    袋が無ければボールなどに入れても構いません(写真は袋を使ってません)。
    30分程度置く。
  4. 4 3に片栗粉を入れて混ぜ合わせ、180℃位の油でキツネ色になるまで炒め揚げる。
    揚げたらキッチンペーパーの上に取り、余分な油を吸い取る。
  5. 5 くし切りにしたレモンを添えて完成。

きっかけ

マクロビランチをした時に食べたメニューでお店の方に教えて頂いたものをアレンジしました。

おいしくなるコツ

高温の油でカリッと揚げると良いです♪

  • レシピID:1170011419
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マクロビオティック
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る