美味しくてヘルシー車麩の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
車麩は水か、ぬるま湯に15分程度浸して戻す。
戻したら水をよく絞って一口大にちぎる。 - 2 にんにくと生姜は擦りおろして●をすべて混ぜ合わせておく。
-
3
1と2をジッパー袋に入れて少し揉んで下味を付ける。味にムラが生じないように気を付ける。
袋が無ければボールなどに入れても構いません(写真は袋を使ってません)。
30分程度置く。 -
4
3に片栗粉を入れて混ぜ合わせ、180℃位の油でキツネ色になるまで炒め揚げる。
揚げたらキッチンペーパーの上に取り、余分な油を吸い取る。 - 5 くし切りにしたレモンを添えて完成。
きっかけ
マクロビランチをした時に食べたメニューでお店の方に教えて頂いたものをアレンジしました。
おいしくなるコツ
高温の油でカリッと揚げると良いです♪
- レシピID:1170011419
- 公開日:2016/02/10
関連情報
- カテゴリ
- マクロビオティック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません