材料(3人分)
- スパゲッティ
- 300g
- ●茹で塩
- 大さじ1
- ●オリーブオイル
- 小さじ1/2
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉葱
- 1個
- 椎茸
- 小4枚
- エリンギ
- 1本
- えのき茸
- 1袋
- 粗塩
- 小さじ1
- こしょう
- 2振り
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
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- 1
- スパゲッティは●を加えた湯で決まった時間よりも1分程早めに茹であげる。
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- 2
- にんにくはみじん切り。玉葱は薄切り。椎茸は石づきを除き薄切りに。えのきは株下を切り落として1/3の長さに切る。エリンギは縦半分の長さに切り、更に縦に半分に切って薄切りにする。
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- 3
- オリーブオイルとにんにくを大きめのフライパンに入れて香りが出るまで炒める。
-
- 4
- 3に玉葱を入れて炒め、少し火が通ったら椎茸、えのき、エリンギを入れて炒める。
-
- 5
- 4に塩、こしょう、醤油で味を整える。
-
- 6
- 5に茹であげた1を入れて炒め合わせる。仕上げにバターを落として混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
きのこにしっかりと味を染み込ませると良いです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。