まるごとカブときゅうりの白だし漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ
- 3本
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 大さじ1
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆麺つゆ
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カブは洗い乱切りにする。茎も1センチ大に切る。きゅうりも細きりにする。
-
- 2
- ①に塩をもんで30分程度置き、よく水を切る。
-
- 3
- ②をボウルに入れて☆の材料に浸して30分おいて完成。
おいしくなるコツ
塩もみ後によく水をきります。
きっかけ
夕食のあと1品に!
関連情報
- カテゴリ
-
かぶ
- 料理名
-
まるごとカブときゅうりの白だし漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません