トルコ料理★ひよこ豆とマントゥのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Yüksük çorbası(ユクスゥック・チョルバス)。トルコの南東アナドリア地方アダナの郷土スープです。

材料(2人分)

マントゥ 冷凍
150g
レシピID:1170011307 に記載
ひよこ豆の水煮  冷凍
80g
ビーフ コンソメ
1/2個
にんにく
2かけ
バター
10g
サルチャ ビベル(パプリカ)
大さじ1
とうがらし 粗挽き
大さじ1/2
胡椒
少々
450ml

作り方

  1. 1
    マントゥは、トルコのミニ餃子。レシピID:1170011307 で記載したものを、冷凍しておけば、手軽に使えて便利です
  2. 2
    鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、沸騰したら、マントゥとひよこ豆を冷凍のまま入れる
  3. 3
    小さなフライパンにバターとつぶしてみじん切りにしたにんにくを入れて、火にかけ、バターがとけたら、サルチャを加えて炒める
  4. 4
    とうがらしを加えて、軽く混ぜて、火を止める
  5. 5
    2のマントゥとひよこ豆に火が通ったら、4のソースを入れてかき混ぜ、ひと煮立ちさせて火を止める
  6. 6
    器に入れて、こしょうを軽く振る

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする