トルコ料理★ひよこ豆とマントゥのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マントゥ 冷凍
- 150g
- レシピID:1170011307 に記載
- ひよこ豆の水煮 冷凍
- 80g
- ビーフ コンソメ
- 1/2個
- にんにく
- 2かけ
- バター
- 10g
- サルチャ ビベル(パプリカ)
- 大さじ1
- とうがらし 粗挽き
- 大さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 水
- 450ml
作り方
-
- 1
- マントゥは、トルコのミニ餃子。レシピID:1170011307 で記載したものを、冷凍しておけば、手軽に使えて便利です
-
- 2
- 鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、沸騰したら、マントゥとひよこ豆を冷凍のまま入れる
-
- 3
- 小さなフライパンにバターとつぶしてみじん切りにしたにんにくを入れて、火にかけ、バターがとけたら、サルチャを加えて炒める
-
- 4
- とうがらしを加えて、軽く混ぜて、火を止める
-
- 5
- 2のマントゥとひよこ豆に火が通ったら、4のソースを入れてかき混ぜ、ひと煮立ちさせて火を止める
-
- 6
- 器に入れて、こしょうを軽く振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません