アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と豚バラのお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
水菜をたくさん入れられます

材料(3人分)

豚バラ
250g
水菜
3束
お揚げ
1枚
豆腐
1丁の半分
白菜
5枚
★豆乳鍋の素(市販)
1袋
コンニャク
1個の半分
ゴマ
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ、お揚げ、豆腐、コンニャク、白菜は一口大に切っておきます。
    ゴマはすり潰しておきます。
    お鍋に
    豆乳鍋の素、ゴマ
    を入れて沸騰させます。
  2. 2
    お鍋に
    白菜、コンニャク、豆腐、豚バラ、水菜、お揚げ
    を入れて15分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

水菜が安かったので

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする