ひじきとヒラメの味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
ひじきで栄養アップ

材料(1人分)

ひじき
3G
ヒラメ
10G
小さじ1
味噌
小さじ1/2
白湯
10CC

作り方

  1. 1
    ヒラメは皮と骨をとって細かく切り、耐熱容器に酒と一緒に入れて電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    ①とひじき、白湯を小鍋に入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら味噌をとく。
  3. 3
    ②をすり鉢ですりのばして完成。

おいしくなるコツ

ヒラメの臭み抜きが大切です

きっかけ

ひじきを使いたかった

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ひじきヒラメ
料理名
ひじきとヒラメの味噌煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする