空芯菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
空芯菜のシャキシャキ食感がヤミツキです。

材料(4人分)

空芯菜
1束
にんにく
2かけ
ごま油
大さじ1/2
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    空芯菜はよく洗って3㎝長さに切る。
  2. 2
    にんにくは潰して微塵切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
  4. 4
    空芯菜を入れさっと炒めたら酒、オイスターソース、醤油を加えて炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

短時間で仕上げることです。

きっかけ

お店で空芯菜を売っていたので。中華街で食べた空芯菜を思い出して作ってみました。

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
空芯菜ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする