栗入りチキンピラフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 米は洗って、水に浸けておく(30分ぐらい)。たまねぎはみじん切りに、鶏胸肉も小さく切る。茹で栗は皮をむく
- 2 鍋を火にかけ、バターを入れる。バターがとけたら、つぶしたにんにくとたまねぎを入れてよく炒める
- 3 たまねぎが透き通ってきたら、鶏肉を入れて、炒める
- 4 塩・胡椒を入れてかるく混ぜ、水を切った米を入れる
- 5 しっかりと炒めて(5分程度)、水を加えて蓋をして、水がなくなるまで炊く
- 6 蓋をあけて、みじん切りにしたイタリアンパセリを入れてかるくかき混ぜ、10分ぐらい蒸らす
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません