栗入りチキンピラフ レシピ・作り方

栗入りチキンピラフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
AKDENiZ
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普通のチキンピラフも、栗を入れると、旬なピラフになりますね。

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 100g
  • たまねぎ 1/2個
  • 茹で栗 100g
  • にんにく 1かけ
  • バター 25g
  • 1.5カップ
  • 400ml
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • イタリアンパセリ 6~8本

作り方

  1. 1 米は洗って、水に浸けておく(30分ぐらい)。たまねぎはみじん切りに、鶏胸肉も小さく切る。茹で栗は皮をむく
  2. 2 鍋を火にかけ、バターを入れる。バターがとけたら、つぶしたにんにくとたまねぎを入れてよく炒める
  3. 3 たまねぎが透き通ってきたら、鶏肉を入れて、炒める
  4. 4 塩・胡椒を入れてかるく混ぜ、水を切った米を入れる
  5. 5 しっかりと炒めて(5分程度)、水を加えて蓋をして、水がなくなるまで炊く
  6. 6 蓋をあけて、みじん切りにしたイタリアンパセリを入れてかるくかき混ぜ、10分ぐらい蒸らす

きっかけ

茹で栗があまっていたので。

  • レシピID:1170010968
  • 公開日:2016/01/08
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