材料(8~9個人分)
- バター
- 55g
- サラダ油
- 30g
- ディル(みじん切り)
- 35g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 80ml
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 300g程度
- ベーキングパウダー
- 5g
- チーズ
- 50~60g
作り方
-
- 1
- バターを室温で柔らかくしておく。オーブンは160℃に予熱しておく
-
- 2
- ベーキングパウダーと小麦粉をまぜてふるう
-
- 3
- 卵を小さなボウルに割りいれて、ときほぐす
-
- 4
- 1にサラダ油、卵(大さじ1ぐらい残しておく)を加えて混ぜる。ディルを加えて、さらに混ぜる
-
- 5
- 砂糖、塩を加えて軽く混ぜ、2の粉類の半量を混ぜる
-
- 6
- 牛乳を加えて混ぜ、残りの粉類を混ぜる
-
- 7
- 8~9個に分けて、中にチーズを入れて、ラグビーボール状に成形する
-
- 8
- オーブンシートに乗せて、残しておいた卵液を塗って、予熱したオーブンで、20~25分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません