ディルとチーズのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Dereotlu Poğaça(デレオトゥル・ポアチャ)。トルコ風スコーンの1つです。一般的には、中にリコッタチーズを入れますが、今回は普通のチーズで。

材料(8~9個人分)

バター
55g
サラダ油
30g
ディル(みじん切り)
35g
1個
牛乳
80ml
砂糖
20g
小さじ1/2
小麦粉
300g程度
ベーキングパウダー
5g
チーズ
50~60g

作り方

  1. 1
    バターを室温で柔らかくしておく。オーブンは160℃に予熱しておく
  2. 2
    ベーキングパウダーと小麦粉をまぜてふるう
  3. 3
    卵を小さなボウルに割りいれて、ときほぐす
  4. 4
    1にサラダ油、卵(大さじ1ぐらい残しておく)を加えて混ぜる。ディルを加えて、さらに混ぜる
  5. 5
    砂糖、塩を加えて軽く混ぜ、2の粉類の半量を混ぜる
  6. 6
    牛乳を加えて混ぜ、残りの粉類を混ぜる
  7. 7
    8~9個に分けて、中にチーズを入れて、ラグビーボール状に成形する
  8. 8
    オーブンシートに乗せて、残しておいた卵液を塗って、予熱したオーブンで、20~25分焼く

きっかけ

ディルを大量に使いたかったので。

公開日:2015/11/27

関連情報

カテゴリ
スコーンその他のトルコ料理牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする