ディルとチーズのスコーン レシピ・作り方

ディルとチーズのスコーン
  • 約30分
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
Dereotlu Poğaça(デレオトゥル・ポアチャ)。トルコ風スコーンの1つです。一般的には、中にリコッタチーズを入れますが、今回は普通のチーズで。

材料(8~9個人分)

  • バター 55g
  • サラダ油 30g
  • ディル(みじん切り) 35g
  • 1個
  • 牛乳 80ml
  • 砂糖 20g
  • 小さじ1/2
  • 小麦粉 300g程度
  • ベーキングパウダー 5g
  • チーズ 50~60g

作り方

  1. 1 バターを室温で柔らかくしておく。オーブンは160℃に予熱しておく
  2. 2 ベーキングパウダーと小麦粉をまぜてふるう
  3. 3 卵を小さなボウルに割りいれて、ときほぐす
  4. 4 1にサラダ油、卵(大さじ1ぐらい残しておく)を加えて混ぜる。ディルを加えて、さらに混ぜる
  5. 5 砂糖、塩を加えて軽く混ぜ、2の粉類の半量を混ぜる
  6. 6 牛乳を加えて混ぜ、残りの粉類を混ぜる
  7. 7 8~9個に分けて、中にチーズを入れて、ラグビーボール状に成形する
  8. 8 オーブンシートに乗せて、残しておいた卵液を塗って、予熱したオーブンで、20~25分焼く

きっかけ

ディルを大量に使いたかったので。

  • レシピID:1170010894
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンその他のトルコ料理牛乳・乳飲料
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る