ディルとチーズのスコーン レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

材料(8~9個人分)
作り方
- 1 バターを室温で柔らかくしておく。オーブンは160℃に予熱しておく
- 2 ベーキングパウダーと小麦粉をまぜてふるう
- 3 卵を小さなボウルに割りいれて、ときほぐす
- 4 1にサラダ油、卵(大さじ1ぐらい残しておく)を加えて混ぜる。ディルを加えて、さらに混ぜる
- 5 砂糖、塩を加えて軽く混ぜ、2の粉類の半量を混ぜる
- 6 牛乳を加えて混ぜ、残りの粉類を混ぜる
- 7 8~9個に分けて、中にチーズを入れて、ラグビーボール状に成形する
- 8 オーブンシートに乗せて、残しておいた卵液を塗って、予熱したオーブンで、20~25分焼く
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません