食べごたえあり!牛肉とひよこ豆のピラフ レシピ・作り方
![食べごたえあり!牛肉とひよこ豆のピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6dbf672dd099c687fa1cc18833ad97bf115d6f3.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米は洗って、30分程度水に浸けておく
-
2
にんにくは潰してみじん切りに、たまねぎ、ピーマン、赤ピーマンもみじん切りにする。
牛肉は、食べやすい大きさ(小さめのサイコロ状)に切る - 3 鍋に牛肉を入れて火にかけて、脂が溶けてきたら、にんにくを入れて、しっかりと炒める
- 4 たまねぎを加えて、さらに炒める
- 5 たまねぎが透きとおったら、ピーマンと赤ピーマンを入れて、さらに炒める
- 6 1の米の水を切って加えて、塩、こしょうを入れて、炒める
- 7 ひよこ豆を入れて軽く混ぜ、水を入れ、蓋をして水気がなくなるまで炊く
- 8 水気がなくなったら、火を止めて、5分ぐらい放置して、みじん切りにしたイタリアンパセリを混ぜる
関連情報
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません