食べごたえあり!牛肉とひよこ豆のピラフ レシピ・作り方

食べごたえあり!牛肉とひよこ豆のピラフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
肉あり、豆あり、野菜あり。具だくさんなピラフです。

材料(3~4人分)

  • 2カップ
  • 牛肉 脂身多めの部分 80g
  • たまねぎ 小1個
  • ピーマン 2個
  • 赤ピーマン 2個
  • ひよこ豆 水煮 200g
  • にんにく 2かけ
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • イタリアンパセリ 6~8本
  • 400ml

作り方

  1. 1 米は洗って、30分程度水に浸けておく
  2. 2 にんにくは潰してみじん切りに、たまねぎ、ピーマン、赤ピーマンもみじん切りにする。
    牛肉は、食べやすい大きさ(小さめのサイコロ状)に切る
  3. 3 鍋に牛肉を入れて火にかけて、脂が溶けてきたら、にんにくを入れて、しっかりと炒める
  4. 4 たまねぎを加えて、さらに炒める
  5. 5 たまねぎが透きとおったら、ピーマンと赤ピーマンを入れて、さらに炒める
  6. 6 1の米の水を切って加えて、塩、こしょうを入れて、炒める
  7. 7 ひよこ豆を入れて軽く混ぜ、水を入れ、蓋をして水気がなくなるまで炊く
  8. 8 水気がなくなったら、火を止めて、5分ぐらい放置して、みじん切りにしたイタリアンパセリを混ぜる

きっかけ

まかないごはんとして。

  • レシピID:1170010844
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ玉ねぎ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る