アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜とキムチのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
日本酒に合います

材料(1人分)

リッツ
1枚
オリーブオイル
大さじ1/2
野沢菜
大さじ1
キムチ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リッツにオリーブオイルをぬる。
  2. 2
    野沢菜は材料外の水に3分程つけて塩ぬきして絞る。
  3. 3
    ①の上に塩抜きした野沢菜とキムチをトッピングする。

おいしくなるコツ

野沢菜は少し塩抜きすると美味しい

きっかけ

酒のつまみに

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
野沢菜とキムチのカナッペ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする